Rhubarbe €/ botte 500gr

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Description

Bien la conserver.

Une fois achetées, consommez rapidement les tiges de rhubarbe. Elles ne se conservent pas plus de 2 ou 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Comment ça pousse.

La rhubarbe est une plante rustique très bien acclimatée en France. Ce sont ses tiges, pouvant atteindre jusqu’à 1 m de hauteur, qui sont comestibles. Le mode de culture le plus utilisé est la multiplication par éclats de souche. En effet, cette plante vivace peut subsister une dizaine d’années au même endroit, mais elle donnera de moins en moins de feuilles. La souche est donc littéralement éclatée pour être replantée en pleine terre, en mars ou en octobre. Pour pousser, la rhubarbe réclame un climat tempéré et de l’eau en quantité. La terre doit donc rester humide, surtout aux périodes les plus chaudes de l’année. La récolte s’étale de la mi-avril au mois de septembre. Les tiges ne sont pas coupées mais tirées hors de terre à la main.

Recette ! 

Crumble à la rhubarbe